통영꿀빵원조~ 통영의 명물 꿀방~ 통영꿀빵맛집~
★오미사 꿀빵★
지난번 통영 여행 갔을때 알게된 통영 꿀빵~~
통영은 꿀방집이 많아 신기했다....
유래를 알고 꿀빵을 먹으니 통영에서 먹어본 꿀방이 오랫동안 기억이 남았다...
인터넷으로 꿀빵을 주문해서 먹으면서 전에 방문했던 통영꿀방의 원조
오미사 꿀방 을 소개한다....
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통영 꿀빵으 원조 빵집...오미사 꿀빵 외부 전경이다...
꿀빵을 오랫동안 고집해서 그런지 완전 크다...푸렌차이즈 빵집보다 더 좋다..ㅋㅋ
오미사 꿀빵은 통영 꿀빵의 원조 이다...
★ 오미사꿀빵 유래
꿀빵은 6.25전쟁 후 통영의 여러 제과점에서 만들어낸 전통 빵이었습니다.
통영의 유명 제과점 제빵기술자로 근무하던
청업주(정원, 1935년생)가 독립하여 1960년대초 아무런 상호도없이
집 앞 가판에서 배급받은 밀가루로 도넛, 꿀빵 등을 만들어팔기 시작하였습니다.
통영의 여고생들이 한번 먹어보고 또 먹게 되고,
맛나다는 입소문이 나면서 계속 찾아주셨습니다.
그리고 집 앞에 있떤 세탁소 이름인 '오미사'를 빌려와 오미사 빵집
이라고 불러주셨습니다. 그 후 오미사 세탁소는 없어지고
'오미사'라는 간판으로 정식으로 걸게 되었고, 50여년의 꿀빵 만들기에 힘써왔습니다.
'오미사'란 오미사꿀빵을 아껴주신 통영시민들이 지어주신 이름이라할 수 있습니다.
또한, 통영꿀빵의 원조라 하면 통영시민들의 추억과함께 해 온 오미사꿀빵이라고 여기게 된 것이라 합니다..
통영 시민들은 어려운 시절 배고픔을 달래 주던 간식이라 오랫동안 기억에 남는다 합니다...
ㅋㅋ 이런 유래로 통영에는 꿀빵집이 아주 많다...
그것도 신기한 통영의 볼거리다...
요것이 5 개씩 포장되어 파는 꿀빵이다...
첨엔 달걀인지 알고 신기했는데... 먹을수록 은근 메력이 있다~
매일 매일 팔수 있는 양만을 만들어 판매를 한다고 한다...
좀 늦으면 재고가 없어 오미사의 꿀빵은 먹을수 가 없단다...ㅋㅋ
통영에서는 가장 인기있는 간식거리라서 아이나 어른들 모두 좋아라 한다~~
하나 하나 정성을 다해서 만들고...요즘은 인터넷을 통해 주문하는 경우도 많다고 한다...
현대인의 맛에 맞게 요즘은
건강에 좋은 단호박과 자색 고무마 등을이용한 신제품들도 있다...
요것이 바로 단호박 꿀빵...
달지도 않고 고소하면서 맛이 좋다~
겉에 꿀이 발라져 있어 보관하기 쉽지 않은데...
오래두고 드시고자 할 경우에는 냉동보관하여 먹는것이 좋고
한번 드실만큼씩 냉동보관하였다가 자연해동 또는 전자레인지에 30초
살짝 데워 우유, 녹차, 커피랑 먹음 아주 좋다...
통영의 많은 관광지에서 판매하는 대부분의 꿀빵은 원조 꿀빵맛이 아니다...
통영에 가보면 왜 꿀빵이 이렇게 많은가 싶을 정도로 통영시민들에게 사랑받는 꿀방~
반드시 오미사 꿀빵 을 먹어 봐야 그 꿀빵의 의미를 알수 있을 것이다~~
오미사 꿀빵
"전국으로 택배 배송됩니다."
☎ 055. 646. 3230
경남 통영시 봉평동 124-7번지
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