본문 바로가기
맛집 이야기

중문맛집 중문흑돼지맛집 중문가볼만한곳 메추리식당 중문3호점

by ♡ 껑이 2013. 3. 29.

중문맛집 중문흑돼지맛집  중문가볼만한곳 

 

메추리식당 중문3호점

 

 

 

 


메추리식당 중문3호점
064-739-4560
제주특별자치도 서귀포시 중문동 2163-3번지

 

 

 

 

중문맛집 중문흑돼지맛집  중문가볼만한곳  메추리식당 중문3호점

 

 

 

 

제주도 여행중에 체력 보강을 위해

그건 핑게고 고기가 먹고 싶어 찾은

제주도 중문맛집 메추리식당에 왔다

 

제주도에서 입소문으로 유명해진

40년 전통의 돼지갈비집이었다

메츄리식당은 지점이 3개가 있는데 우리가 찾은 곳은

메추리식당 중문3호점이었다

 

 

 

 

 

 

 

 

싸고 양도 많고 맛잇는 집~~~완전 우리의 워너비

ㅋㅋ

요즘 싸고 맛있고 양도 많은곳을 찾기란 쉽지가 않다

제주도 역시 관광지는 다르지 않을터

워낙 물가가 비싸서~~~

그런데 우리같은 여행객에게는

완전 희소식이 아닐 수 없었다

우리는 직접 확인을 하기로 했다

식사를 한 후 입소문 내기로 결정

ㅋㅋ

 

 

 

 

                   

 

 

 

 

 

생돼지갈비 신선하고 빛깔도 고았다

거기다 찌게까지 함께 나오는센스

찌게 속에 된장이 듬뿍듬뿍 한입 맛을 보니

구수하고 매콤하고 아주 맛있었다

 

완전 간판에 써있는 그대로 싸고 양 많고 맛있어 였다

이름 값 제대로였다

ㅋㅋ

 

요 아이들을 석쇠에 올려 놓고 굽기 시작

생갈비 위헤 소금을 살살 뿌려 굽기 시작

고기 익어가는 냄새가 쭉~~~여줘용~~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 익고 있는 돼지생갈비~~

갈비뼈도 잘 익어야 하니 살살 뒤집어 타지않게 굽기

잘 익고 있는 고기 너무 배가 고프고 냄새에 참을수가 없어

괜히 빈 적가락으로 찌게도 먹고 샐러드도 먹고했다

그러면서 눈은 자꾸 고기로 가니~~

언제익으려나~~~빨리 익어라 노래를 불렀다

 

중문맛집 중문흑돼지맛집 중문가볼만한곳 메추리식당 중문3호점

 

 

 

 

 

 

 

드뎌 잘 익은 돼지생갈비 한점

이렇게 멸치젓갈소스에 씩어서 한점 먹으니

음~~이제 쫌 살것같았다

우리는 눈을 맞추며 맛있다고 눈짓을 하고

메추리식당에서 나온 고기에 대한 품평을 하기 시작했다

 

입안에서 고기가 살살 녹는다

고기의 잡내가 없다.  멸치젓갈 소스에 찍어먹으니

맛이 색다르다

젓갈 냄새가 안난다 등등등

완전 폭풍수다

 

 

 

 

 

 

 

 

본격적으로 야채와 함께 먹기로 했다

깻잎위에 고기 파 멸치젓갈 올려놓고

크게 한입~~~

음~~~완전 맛있다

고기에 베인 참숯의 향이 좋고 깻잎 향이

고기와 함께 어울려 아주 맛있었다

 

 

 

 

 

 

 

이번에 구운 고기는 흑돼지 오겹살

우린 생갈비를 먹고 쬐~~금 아수움이 남아

흑돼지오겹살을 추가로 주문해서 먹기로 했다

고기가 너무 맛있어여 약간 중독이 되는듯 했다

이렇게 고길 많이 먹어도 되는거야 하면서

여기 주문이요~~를 외쳤다

그러고는 이렇게 불판위 올려 놓고

또 뒤적 뒤적  요 아이는 어떤 맛이 날지 궁금궁금

ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 이번에는

고기와 김치를 불판위에 올려 놓고 굽기시작했다

어느정도 배고픔을 달래서 이제는 여유있게

고기 익는 냄새도 음미하고 멸치젓갈 끓는 모습도 보고

주변 도 한 번 돌아 보고 

와~~~손님들이 꽤 많이 있었다

대부분 관광객들 같은 분위기~~

친구랑 동호회 모임 가족여행 등등등

아~~~다음엔 우리도 가족들과 함께 오자며

고기에 집중하기로 했다

ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 수다를 떨며 주변을 살피던 중

흑돼지 오겹살 잘 익었다~ㅋㅋ

친구는 타지 않은게 다행이라며

기름이 쫘~~악 빠진 오겹살

소스에 찍어 먹고 파무침과 함께 먹고

흑돼지 오겹살 담백하고 아주 맛있었다

씹을수록 고소하고 부드럽고 아주 맛있었다

역시 제주도 오겹살 다른뎅~~

이렇게 참숯 직화로 고기를 구워 먹으니

그 맛은 일품이었다

 

역시 제주도에서 오랜전통의 명맥에는

다~! 이유가 있는 것이었다

 

관광에게도 유명한 맛집이면서

현지인에게 더 유명한 이유가

손님에게 정성을 다하고 이문을 계산하지 않고

신선하고 좋은 재료를 맛있게 양도 많게 가격도 착하게

손님들에게 배풀어서가 아니가 하는생각이 들었다

 

중문맛집 중문흑돼지맛집  중문가볼만한곳  메추리식당 중문3호점   

 

 

 

댓글