본문 바로가기
맛집 이야기

속초횟집추천 / 장사항맛집 :: 우와싱싱하다횟집~

by ♡ 껑이 2013. 8. 9.

 

 

 

 

 

 

속초횟집추천 / 장사항맛집 :: 우와싱싱하다횟집~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

속초에 사는 친구도 안 가본 횟집에

친척들이 소개시켜준 우와싱싱하다 횟집에

함께 갔어요 ㅋㅋ

 

얼마전에 사촌들이랑 만날일이 있어서

밥 먹으면서 이얘기 저얘기 하다가

제가 속초에 간다고 하니까

우와 싱싱하다 횟집을 알려주더라구요!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 친구들과 저는 속초로 향하면서

속초에 사는 친구에게

우와싱싱하다횟집을 아느냐고 물었더니

자기도 속초에 이사온지 얼마안됬으니

묻지말라면서

아직 모르는 길도 너무 많아서

네비 찍고다닌데요 ㅋㅋ

 

장사항 바로 앞에 있는

우와싱싱하다횟집!!!

친구가 지나가면서 본 적은 있다고 하더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이집이 회도 맛있는데

홍게가 맛있다고 홍게를 먹으러 오는 손님도 많대요!!

 

회는 기본적으로 이름처럼 싱싱하고

스끼다시가 많이나온다나봐요!!

이 친구 모른다고 하더니

뭘 자꾸 얘기해주네요~

알고봤더니 이름은 모르고

여기를 지나가다가 친구한테 들었었다나 뭐래나~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스끼다시가 많기는 진짜 많았어요

 

하나하나 다 나열하기는 힘들지만

우선 제 입맛대로 몇가지만 골라볼게요!!

 

우선 생선까스!!!!

원래 돈까스 이외에 생선까스는

한입먹고 안먹는 편인데

바로 튀겨나온지 얼마 안되서 그런지

엄청 맛있더라구요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이게 바로 이 집 특징중 하나예요!!!

스끼다신데 이렇게 작은 생선은

많이 잡히는 종류가 아니라서

이렇게 다른 생선에 껴서 들어오면

스끼다시로 나온대요!!!

 

엄청 신기햇어요 처음보는 물고기라서 ㅋ

식감이 좀 다른 맛이었답니다!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어회도 나와요!!!

 

어렷을때는 회가 맛있는지 몰라서

회는 거의 안먹고

이런 횟집에 오면 오징어회만 먹었던 기억이 나는데

 

회 맛을 안 이후로는

오징어는 잠시 잊고 있었던거 같아요!!

물론 한 입 먹으니 진짜 맛있어서

눈물 날뻔 했지만요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭔가 이런 생선은 회를 뜨는게 아니라

구이를 해먹거나 찌개에 넣고

끓여야 할거같은데 이렇게 담겨 있으니

진짜 색다르네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

친구가 한 점 먹어보겟다고 햇는데

한 점 먹겠다는 친구는

젓가락으로 몇개씩 집어먹다가

우리한테 걸렸어요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이건 스끼다시 중에

가장 예측할 수 없었던 생선조림이에요!!

 

처음에 당황해서 이런거 안시켰다고 할뻔햇어요

다행히 사촌이 우와싱싱하다를 소개시켜줄때

스끼다시로 생선조림한다고 귀띔을 해줘서

다행히 괜한 질문 없이 맛있게 먹었답니다

 

이거 은근히 밥 도둑이 어서

다들 매운탕도 먹기전에 밥 한그릇씩

헤치웠어요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아무리 스끼다시가 좋아도

우와싱싱하다횟집의 메인은

회!!!!!!!

 

양이 좀 많은거 같았어요!!

우리만 그렇게 느꼈는지는 잘 모르겠지만~

예쁘게 담겨 나오니까

왠지 손을 데기가 미안햇엇어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래도 보고만 있을수는 없어서

바로 먹어봤어요!!!!!

 

저도 회를 참 좋아하는데요

제가 한번 먹어보겠습니다. ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

와사비를 살짝 풀은 간장에

콕 찍어 먹으니

우선 싱싱함이 느껴지고

식감이 좋았고

바로 젓가락이 또 회로 갔어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에는 좀 다른 부위를 집었어요

 

식감이 다른건 참 신기한거 같아요 ㅋ

어떻게 생선마다 그리고 부위마다 이렇게 다를수 있을까요?

뭐 그건 고기도 부위마다 다르니까

회만 그런건 아닌거 같지만

그래도 참 신기해요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스끼다시중에 이런 회에 날치알이 뿌려져 있는게 있더라구요!!!

회를 시켰는데

스끼다시로 회가 이렇게 많이 나오는데는

여기밖에 없을거예요!!!!

 

완전 굿!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이정도의 양에 물러설 저희가 아니기에

매운탕으로 바로 직행!!!

보글보글 끓는게

제법 향기도 좋고

맛도 좋더라구요!!!!!!!

 

진짜 이렇게 전체적으로 너무 좋은 인상이어서

홍게도 꼭 먹어보고 싶어요!

다음 속초 방문에는 무조건 홍게를 먹어야겠네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글