본문 바로가기
맛집 이야기

대구 이곡동 돼지고기 맛집[삼초삼겹살 성서점]

by ♡ 껑이 2011. 10. 11.

 

 

 

대구 이곡동 돼지고기 맛집[삼초삼겹살 성서점]

 

 

 

 

삼겹살이 생각나는 날이면 가게 되는 삼초삼겹살

비가 오는 날이면 더욱 생각이 나는 삼겹살을 먹으러

이곡동 삼초삼겹살집으로 향했다.

삼초삼겹살매니아 세명이서 오늘도 삼겹살로 든든하게 배를 채워

너무나 행복한 저녁시간을 보낼수 있었다.

 

 

 

 

 

버섯과 양파를 보기좋게 내주셨다.

보기좋은 떡이 먹기에도 좋듯이 가지런히 내주신 버섯과 양파.

자로 잰듯이 잘라내주신 버섯에서 사장님의 정성을 볼수 있는듯하다.

 

 

 

 

 

한번 구워져서 나오는 삼초삼겹살.

그래서 기름기는 많이 빠져있지만

그래도 윤기가 좔좔 흐르는게 정말 먹음직스럽다.

내가 좋아하는 오돌뼈도 중간에 있어주시고~~

오돌뼈를 오도독오도독 씹어먹어야 제대로 삼겹살을 먹은것 같다.

 

 

 

 

 

삼겹살에서 나오는 기름으로 김치와 부추도 구워준다.

그래야 제대로 맛이 나는 김치와 부추를 같이 먹을수 있어 더욱 맛있다.

 

 

 

 

 

오돌뼈가 붙어있는 삼겹살은 당근 내꼬~~

이가 안좋으신 분은 삼가하셔야~~ㅎㅎ

삼겹살의 백미라 할수 있는 부위가 아닌가 싶다.

요걸 잘라내고 드시는 분들도 있는데

그걸 보고 있노하면 왜케 마음이 아픈지..ㅠㅠ

 

 

 

 

 

곱게 내주신 버섯과 양파도 기름기있는 불판에 굽는다.

이제 먹을 준비 끝~~~

먹기만 하면 되는데,

각각 하나씩 삼겹살과 같이 먹어주면

제각각 다른 삼초삼겹살의 맛을 다양하게 느낄수 있다.

 

 

 

 

 

요건 양파에 얹은 삼겹살이다~

양파를 워낙 좋아하는지라~~

느끼하지 않으면서 , 부드러운 삼겹살이 입안에서 춤추는듯하다.ㅎㅎ

질기지 않고,쫀득한 삼겹살맛이 제대로다.

비오는날 친구들과 삼초삼겹살에 소주한잔이면

인생의 진미를 알수 있을것 같다.ㅋㅋ

 

 

 

 

 

갖은 재료를 넣어 볶은 볶은밥~~

싹싹 끝까지 긁어 먹게 하는 밥한톨도 놓칠수 없게 만드는 볶은밥이

삼초삼겹살집의 별미가 아닐수 없다~

 

 

삼초삼겹살

대구 달서구 이곡동 1224-4

053-587-9292

 

 

쌀쌀해지는 요즘

친구들과 삼겹살에 소주한잔이 딱 어울리는 계절인것 같다.

삼초삼겹살 성서점에서

질도 좋고 맛도 좋고 삼겹살로

가을 분위기 내보는건 어떨까싶다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글