본문 바로가기
맛집 이야기

양재역 맛집 추천 서비스 좋은 고깃집 불타는 왕대포

by ♡ 껑이 2013. 5. 10.

 

 

 

 

양재역 맛집 추천 서비스 좋은 고깃집 불타는 왕대포

 

 

 

불타는왕대포

 

 

 

 

 

 

 

 

불타는왕대포 양재

02 576-4997
서울 서초구 양재동 2-11

양재역에서 5번출구 직진후 좌회전 5분거리

 

 


 

 

 

 

양재역이랑 가까운 고깃집~

 

 

맛집 찾아 돌고 도는게 왜이렇게 귀찮은지..

마침 양재사는 친구가 있어 근처 맛있는 고깃집에 먼저 자리잡고 있으라고 하고

뒤늦게 양재역 맛집 불타는 왕대포에 합석을 했다.

 

 

 

 

 양재역 맛집 추천 양재역 고깃집 서비스 좋은 곳 불타는 왕대포

 

축하2

 

 

왠지 익숙한 길에 긴가민가했는데

도착해보니 겨울에 한번 다녀간적이 있었던 양재역 고깃집이었다

생고기를 주문하면 우삽겹이나 차돌박이가 서비스로 나온 곳!!

 

 

반가운 마음에 호들갑을 떨며~

주문!!

 

 

 

 

 

 

 

이날 우리가 먹었던 메뉴는 갈비살이었다.

고깃집에서 먹는 갈비살,

오랫만인것 같네..

 

 

갈비살을 주문하니 신선해보이는 생고기에

우삼겹이 서비스로 딸려 나온다

 

 

 

 

 

 

갈비살도 두꺼운 편이 아니라 굽는데 시간이 오래 걸리지 않았는데

그전에 안주 삼아 먹기 좋은 우삼겹으로~

출출함을 달랬다.

 

 

양재역 맛집 불타는 왕대포는,

저렴한 가격이지만 고기양이 워낙 푸짐하게 나와

1인 1인분이면 충분히 먹을수 있을것 같다

 

 

 

 

 

 

뜨끈뜨끈하게 나온 계란찜도

보들보들하니 술한잔 하기전 속을 달래놓기 좋다

 

 

간혹 고깃집에서 나오는 계란찜은 너무 짜거나 싱거워서

한두번 떠먹고 마는데

양재역 고깃집의 계란찜은 간도 적당하고

보슬보슬하니 자꾸만 손이간다.

 

 

 

 

 

 

 

우삼겹으로 소주 한두잔 하는동안 먹음직스레

구워진 갈비살!

 

 

갈비살은 고기가 느끼하지 않고

부드러운 맛이 좋은것 같다.

좋은 고기를 사용해서 그런지 고기의 잡내도 전혀 없었다

 

 

 

 

 

 

잘익는 갈비살은 상추와 새콤한 파슬리에 한입!

비가 보슬보슬 내리는 날이어서 그랬는지

이날따라 갈비살에 소주가 얼마나 맛있던지~~

살살 녹는 갈비살에 소주맛도 덩달아 달달해진다.

 

 

 

양념 안된 고기는 되도록 가루양념에 찍어먹는게 좋다

가루양념은 이집만의 특별 영양가루인데

찍어먹기도 하고, 생고기를 구워가면서 솔솔 ~ 뿌려 주기도 한다.

 

 

 

 

 

 

콩가루와 호두, 잣가루 후추, 땅콩, 죽염소금 등 총 12가지를

혼합해 만든 가루여서

영양에도 좋으면서

고소함으로 고기의 맛을 더해준다

 

 

 

가루양념과 벌꿀소스 덕에

먹어도 먹어도 질리지 않는 고기!!

중간엔 비빔냉면도 주문해 고기와 같이 싸먹었다.

 

 

 

 

 

매콤 달콤한 양념에 버무려진 비냉, 입맛을 돋구기에 딱이다.

비냉맛도 내스타일~

비냉외에 후식으로 먹기 좋은 메뉴도 많다.

 

 

 

 

 

 

 

이날만큼은 칼로리 걱정 안하고 무작정먹어댄것 같다.

금요일인 오늘도 비가 보슬보슬 내리는데

삼겹살에 소주 한잔이 절실해진다...

 

 

 

 

 

댓글