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맛집 이야기

대학로 양꼬치 혜화역 회식장소 혜화 양꼬치 추천 혜화양육관

by ♡ 껑이 2013. 6. 26.

 

 

 

 

대학로 양꼬치 혜화역 회식장소 혜화 양꼬치 추천

 

 

 

혜화양육관

 

 

 

 

 

 

 

혜화 양육관


서울특별시 종로구 명륜4가 36-1

02-743-7763

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

친구들과 함께 대학로에 있는 양꼬치 맛집

혜화양육관을 찾아가 봤다

 

대학로에서 이미 오래전에 자리잡은 양꼬치집으로

다른집과 달리 향신료 향이 많이 강하지 않아서

부담없이 먹을 수 있는 곳이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

혜화 양꼬치구이 혜화양육관의 외부 모습이다

 

오래전부터 자리잡았다고 하는데

맛집의 분위기가 솔솔 풍기는 모습이였다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리가 찾아갔을때에는 정말 많은 사람들이

식사를 하고 있었는데

역시 소문난 맛집이라그런지

사람들이 많이 찾아오나보다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본 반찬과 주문한 양꼬치가 나왔다

 

 혜화 양꼬치 추천 혜화양육관의 내부는

넓지막하고 테이블도 많아서

단체모임으로도 괜찮고

친구들과 오기에도 딱 좋은 곳이였다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

친구들 모두 정말 배가 고팠기 때문에

정말 푸짐하게 주문해봤다

양도 푸짐하게 주셔서 배불리 먹고올 수 있었다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양꼬치는 색깔도 정말 좋고 신선해보였는데

그래서 그런지 정말 맛도 좋고

부드럽고 양꼬치 특유의 냄새도 전혀 없었다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이집의 양꼬치는 양 등급중에서도 최상급으로

만들고 부위는 양 삼겹살 부위로 만든다고 하는데

 

그게 바로 이집의 인기비결인것 같다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숯불을 올려주시고 드디어 양꼬치 굽기 시작!!

 

양꼬치 굽는 냄새도 정말 좋고

꼬치로 되어있기 때문에 편안하게

돌려가면서 구워먹을 수 있다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이것은 고급삼갑갈비이다

 

고급삼각갈비는 양고기중에 제일 맛있는

어깨부위라고 하는데

스테이크 용으로 가장 많이 쓰이는 부위라고 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고급삼각갈비를 구울때에는 밑에 판을 새로 주셔서

잘라가면서 구워먹으면 된다

 

자르고 났더니 양이 정말 푸짐해졌다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양갈비살을 먼저 시식해봤다

 

양갈비살은 양 등급중에서도

최상급으로 만들도 부위는 양 삼겹살 부위로

만든다고 하는데

양고기 중에서도 얼마 안나오는

귀한 부위라고 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 부드러우면서도 향도 전혀

비리지 않고 맛있었는데

향신료에 찍어먹고 같이 구운

마늘과 함께 먹으면 더 깊은 맛을 느낄 수 있다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고급삼각갈비를 먹어봤는데

소고기 스테이크를 먹는 것 같은 느낌을 받았다

 

양꼬치를 처음접한 사람들에게도 아주 잘 어울리는 메뉴고

소고기처럼 바싹 익히지 않고

적당히 익혀서 먹을 수 있다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고급삼각갈비의 뼈 부분의 남아있는 고기도

정말 일품이였는데

같이 나오는 겨자소스와 소금에 찍어먹어도

정말 맛있다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃빵은 가끔 서비스로 주신다고 하는데

이날에는 서비스로 주셨다

 

오예~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보통 중식요리에 같이 쪄서 먹는 꽃빵을

이곳에서는 구워먹는데

바삭하면서 맛이 정말 좋았다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양꼬치가 정말 푸짐하게 나왔는데도

워낙 많은 인원이 찾아가고 배도 너무 고파서

따로 요리메뉴를 주문해봤다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리메뉴로 나온 가지볶음은 부드러운 맛이 정말 일품이였는데

 

소스도 달작지근하면서 맛있었고

질리는 맛이 아니기 때문에

고기와 같이 먹기에도 좋고

술안주로도 정말 좋은 메뉴였다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지볶음과 함께 냉면도 주문해봤다

 

이곳에는 특이하게 냉면 육수가 색깔이

누런 빛이 나고 있었다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 혜화 양꼬치 추천 혜화양육관의

냉면은 정말 특별한 맛이였는데

부드러우면서 시원하고 야채도 많이 들어가 있어서

든든하게 먹을 수 있었다

 

일반 냉면과는 다른 아주 색다른 맛이였다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칭타오라는 맥주를 먹으면서 신나는 저녁식사를 마쳤는데

식당을 나오면서 친구들 모두 만족한 듯한 표정이였다

 

양도 푸짐하고 양꼬치도 정말 맛있는

혜화 양꼬치 추천 혜화양육관!

사람이 많이 찾아오는데에는 이유가 있는 것 같다

 

정말 괜찮은 맛집이였다

 

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