[대구오징어회맛집] 대구오색오징어 용산동맛집 추천
오색오징어
친구보러 대구 갔을 때 인데요
친구 만나러 대구까지 간 거는 괜찮았는데
대구까지 가서 아무거나 먹기에는
좀 그렇더라구요
그래서 친구한테 대구에서만 먹을 수 있는거
뭐 없냐고 물었더니 추천해준게
오색오징어였답니다
오징어 다리, 깻잎, 김, 오징어귀, 날치알의
다섯가지 색과 맛을 볼 수 있어서
오색오징어라는 이름이 붙여진 것 같더라구요
사이드 메뉴로 나온 건 조금 생소한
우뭇가사리 콩국이였는데요
흔히 먹던 콩국수랑은 오도독 씹는 맛이
좀 달랐던 것 같아요
우뭇가사리 콩국 바로 위로
오징어 소면도 꽤 괜찮았구요
그리고 좀 특이하게
훈제오리가 나왔었는데요
횟집을 가도 훈제오리가
사이드로 나온 적은 없던 것 같았거든요
계란찜도 그런대로 먹을만 했구요
보들보들하니 느낌이 좋았어요
매운탕은 기본으로 나오는 건 아니지만
원하는 사람에 한해서
달라고 하면 나오더라구요
오징어소면은 왠지 오징어초무침에
소면을 같이 먹는 느낌이였는데요
집에서 오징어초무침 먹을 때
소면이랑 같이 먹어도 괜찮겠더라구요
김과 잘 어울어진 오징어회를
깻잎에 싸먹어봤는데요
어딜 가도 오징어회가 메인이였던 적이 없어서
맛이 좀 특별했던 것 같아요
날치알이 엄청 붙은 오징어회는
톡톡 터지는 맛에
쫄깃한 오징어회까지 곁들여지니
오묘한 맛이 나더라구요
김과 하나가 된 오징어회는
김 덕분인지 고소한 맛이라고 해야할까요
김맛이 벤 오징어회 같았어요
고소한 맛을 덤으로 느낄 수 있었던
오징어 순대는 속이 꽉 차있으면서도
비린맛은 나지가 않아서 더 좋았구요
오색오징어하고 오징어순대는
어떤게 메인이라고 우열을 가리기가
쉬운 것은 아니였지만
스끼다시가 다양하게 나온다는 것만은 분명했어요
그래도 혹시라도 오징어순대를
못 먹는 사람들을 위해
부추가 같이 나왔었는데요
부추랑 같이 먹으면 별 거부감 없이
먹을 수가 있더라구요
편의점에서 즐겨 사먹던
오다리를 생각나게 했지만
그것보다는 확실히 더 쫄깃하기는 하더라구요
오색오징어만큼 꽤 별미였던 물회인데요
얼음육수가 따로 나오니
뭔가 좀 더 색다른 것 같더라구요
오징어회와 육수를 적절히 섞어갈수록
원래 알고 있던 물회랑은 색깔이 달라서
맛이 괜히 궁금해지더라구요
새콤달콤하기는 했지만 단맛이 강하지가 않아서
식사대용으로 먹어도 그리 부족함은 없겠더라구요
맛있거 사주겠다면서 오징어회가 뭐냐고 따졌었는데
다 먹고 나니 오색오징어로 데려갈만 하더라구요
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