본문 바로가기
맛집 이야기

잠실양꼬치,신천회식장소~중국풍의 음식을 먹을 수 있는 곳! 태민양꼬치

by ♡ 껑이 2013. 11. 5.





잠실양꼬치,신천회식장소~중국풍의 음식을 먹을 수 있는 곳! 태민양꼬치









신천역 근처에 있는 태민양꼬치를 다녀왔어요~

양꼬치 집이지만 양고기를 먹고 오지 않은 게 함정~ㅎㅎ

하지만 다른 음식들이 참 맛있더라구요!

다음에 갈 때는 양꼬치를 먹어야겠어요~!









양고기는 물론이고

다양한 중국요리와

맛있는 음식들을 먹을 수 있는 태민양꼬치!









사실은 양고기를 먹으러 온거였어요~

양고기를 먹을 생각에 살짝 들떠 있었는데

양고기는 꺼려진다는 사람이 하나, 둘...

그래서 메뉴를 바꿀 수 밖에 없었죠~

근데 생각해보니 그냥 양고기를 먹고

요리를 한 두가지 더 시킬걸 그랬어요~ㅎㅎ









이런 의자 낯설지 않죠?









이렇게 뚜껑을 열면

빈공간이 있어요~

여기에 외투라던지 가방 등등

소지품을 넣어뒀다가

집에 갈 때 다시 꺼내가면 됩니다~

주의할 점은 자칫 까먹고 집에 갈 수 있느니 주의! ㅎㅎ









요리 참 다양하죠?

이렇게 메뉴가 다양하면

뭘 골라 먹어야 할 지 참 난감해집니다~

이것도 먹고 싶고~

저것도 먹고 싶고~

다 먹을 수는 없고~~









맥주로는 청도 맥주~

칭다오 맥주가 유명한데

하얼빈 맥주도 있었어요~

그렇담 오늘은 하얼빈 맥주로?









우리가 먹은 건

두 가지 요리~!!

깐풍새우와 지삼선이란 요리에요!!









요건 양고기나 양꼬치 집에 가면

쉽게 볼 수 있는 반찬들~~









깐풍새우에요~

깐풍기 생각하면 이해가 빠를듯? ㅎㅎ









새우 튀김이라고 봐도 되지만

그냥 새우 튀김에 비교하면

매우 섭섭하게 생각할 것 같네요~

깐풍 새우가~ㅎㅎ









그냥 먹어도 맛있지만
맥주랑 참 잘 어울리는 요리 같아요~
깐풍 새우를 드실 때는
맥주를 곁들여서 드시면
더 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다~~








이게 바로 지삼선!

무슨 요리인지 궁금하죠? ㅎㅎ









지삼선은

감자, 피망, 가지의 세가지 재료로 만든 요리에요~

이 세가지 재료를 넣고 볶아 만든 요리라

뜨거울 때 먹어야 돼요~

식으면 맛이 떨어짐!









세가지 재료가 이렇게 잘 어울릴지는 몰랐어요~

처음에는 익숙한 감자만 집어 먹다가~









가지를 먹고 나서는 가지 위주로 젓가락질~~ㅎㅎ

씹는 맛도 있고

맛이 튀지 않아서

무난하게 즐길 수 있는 요리에요!









이건 하얼빈 맥주!!









저녁에 맥주 한 잔 하면서

그 날의 스트레스를 풉니다~

이런 소소한 재미라도 있어야지요~ㅎㅎ

하지만 다음날을 위해서 과음하진 않았네요!









옆에서 양고기를 굽는 냄새도 나고

굽는 소리도 들리고 하니까

더 양고기가 먹고 싶어졌어요~

배는 불렀지만 ㅎㅎ


다음에는 양고기 원정대를 결성해서

배 터지게 먹으러 와야겠어요!





댓글