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맛집 이야기

오산맛집 오산장어맛집 장어싼집 -참숯장어집

by ♡ 껑이 2013. 2. 19.




오산맛집 오산장어맛집 장어싼집 -참숯장어집


장어싼집 하나 추천합니다~


참숯장어집


저렴한데도 국내산 








푸짐하게 차려진 상에 주인공인 장어는 불판 위에 올려져 있다.

두께도 두툼하고 크기도 큼직한 이 장어는 국산이기에 맛이 더욱 좋은데...


국내산 장어임에도 저렴한 값으로 먹을 수 있기에 더욱 유명하다던 이곳!

바로바로~~~ 오산맛집 참숯장어집이다.


서울근교맛집이기에 주말에면 사람이 더욱 많다는 말에

주말 일찍부터 장어 먹으러 오산까지 간 이야기...ㅋ

일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다는 말이 있듯이

일찍 가서 편안하게 장어를 즐기다 올 수 있었다.








가게 지붕이 동그랗게 되어 있는게 좀 특이하기도 했다.

그 위에는 장어숯불구이라고 글씨가 올라가 있고.

멀리서도 오산맛집이 잘 보일 듯 싶다.ㅋ


가게가 넓어서 모임같은 걸 갖기도 좋을 듯 싶다.

특히나 나이가 좀 있으신 분들일 수록 이 장어 유난히 좋아하시니까.

단체로 오셔서 국산장어 먹고 놀고하시면 좋을 듯 싶다.

우리 아버지도 친구분들과 날 잡으실듯? ㅋ

오산맛집이 멀지도 않으니까 더 좋아하시더라.




오산맛집 오산장어맛집 장어싼집 -참숯장어집




장어집다운 정보 좋아 좋아~

장어맛집에 왔으면 장어 맛있게 굽는 법 정도는 알려줘야 된다고 본다.

순서대로 장어 굽는 법이 적혀 있어서 참고하면서 장어를 구워 먹었다.


맛있는 장어를 먹을 수 있다면 이정도는 아무것도 아니지.


장어 맛있게 굽기 말고도 장어의 효능같은 것들도 곳곳에 있었다.

얻어갈 정보가 많은 오산장어맛집인 듯 하다.








장어와 어울리는 생강, 깻잎, 상추 등등

동치미 국물도 나오고 꽤나 반찬이 많았다.


하지만 다른 점이 있다면 이 반찬은 셀프리필이라는 점 정도일까?

장어싼집이니 반찬은 셀프로, 야채 셀프코너가 한쪽에 있다.

 

이 날은 내가 리필담당했다. 

이런 때 일을 해야지~







숯불로 토실토실한 장어를 익혀준다.

장어가 큼직해서 크기도 좋고 살도 잘 올라 있다.


국산에다가 무항생제.

이 두가지 점이 모인 장어는 오산명물이 아닐 수 없는 듯 하다.

값이 저렴한 게 얼마나 감사한지 모르겠다.

비싸도 이상하지 않은 장어의 스펙(?)


건강하게 자라 그 효능이 더더욱 뛰어날 거란 건 자명하다.

부모님도 좋은 맛집으로 잘 찾아왔다며

이제는 장어는 오산맛집에서 먹자고 하셨다.

이럴 때마다 맛집 찾을 기분이 난다.부끄







소금을 팍팍 뿌려 주었다.

간도 살짝 해주고 비린내도 잡아 줄 수 있다.


오산장어맛집은 장어의 비린내.

이 비린내가 덜 난다.

거의 느껴지지 않을 정도로 비린내가 나지 않는데

숯불로 굽고, 소금을 뿌리고 하는 것 외에 또 특별한 방법이 있는 것일까?

딱히 없던 것 같은데 이 비린내는 기가 막히게 잡는 듯 하다.

역시 괜시리 장어집이 아니겠지만서도 비법이 궁금해졌다.


뭐, 역시 가장 중요한 것은 아무래도 장어 자체가 좋은 것이여야 하겠지?







굽는 시간이 긴 것 같아도 또 다시 생각해보면 짧다.

어느새 이렇게 노릇노릇 잘 구워진 장어는 지금 먹고 싶은 마음이 굴뚝같아도 먹으면 안 된다..


아.... 배고파


오산장어맛집에서 장어를 굽는 과정도 힘들긴 했지만

이렇게 사진을 보며 그 때를 생각하는 것도 힘이 든다.

지금... 너무 장어가 고픈데요?


노릇노릇 구워진 장어!

좌르르 흐르는 윤기!

지금 바로 먹고 싶다 ...엉엉







앞, 뒤까지 고루 익혀 줘야 맛있는 장어지.

아까 굽기 방법에서 본 방법 그대로 장어를 구워주었다.

장어가 두께도 좀 되는 편이라 이렇게 

앞 뒤를 구워주지 않으면 잘 안 구워질 것 같기도 했다.


예쁘게 세워보려고 했지만 점점 잘 못 세우게 되던 장어...

그래도 앞 뒤 잘 익혀주었다.







살이 통통 오른게 구웠는데도 눈에 띈다.

뽀오얀 살이 노릇노릇 구워지니 입맛을 완전 자극한다!


살살 말리는 장어의 모습까지도 맛나 보인다.

이렇게 장어를 맛있게 구워주면 행복한 시간이 찾아온다.

바로 맛있게 먹는 시간!

구워주기만하면 이제는 계속 장어를 먹을 수가 있으니

불행 끝 행복 시작이라고 해도 과언이 아니다.


오산장어맛집에서의 장어는 과연 어떤 맛인지

천천히 더 얘기해드리겠다.









노릇하게 익은 장어는 특히나 이 생강과 궁합이 잘 맞는다.

생강과 함께 소스에 찍어 상추에 싸 먹으라는 말이 괜히 적어놓으신게 아니다!

장어맛을 살려주고 잡아주고!


싸한 향까지 나는 생강과 오산맛집만의 양념이 만나

장어의 맛을 이루어 낸다.


부드럽고 고소한 맛이 일품인 장어가 양념을 만나니 날개를 달은 듯?







양념장은 달짝지근한 맛이 난다.

살짝 달달해서 장어맛이 이상해지지도 않고 장어와 잘 어울리는데

이렇게 윤기까지 더해주니 더 먹음직스러워 보인다.


상추에 싸 먹고 이렇게 저렇게 우리 가족 모두 오산장어맛집에서

장어를 먹어가니 가득차있던 반찬들이 하나 둘 바닥을 보이기 시작했다.

이럴 때 바로 일어나서 반찬을 가지고 오는 센스!







아까 말했던 야채 셀프코너이다.

통 안에 반찬들이 종류 별로 들어가 있는데

먹고 싶은 것을 원하는 양만큼 가지고 오면 된다.

셀프코너가 먼것도 아니고 깔끔하게 잘 되어 있어서

셀프로 편하게 가져다 먹을 수 있던 것 같다.


야채 충전하고 다시 장어구이를 즐겼다.


국산 무항생제 장어여서 더 맛있었던 것 같다!

부드럽게 녹아내리는 장어살이 입 안에서 향을 남긴다.

생각해보니 오산장어맛집 예찬가가 된 것 같다.









된장찌개도 먹어주며 오산맛집에서 오랫만에 포식을 했다.

이 된장찌개는 구수한 맛도 맛이지만 매콤하고 얼큰하니

주문하기 전에 알아두시면 좋을 듯 하다.


개운하게 마무리하는 음식으로 안성맞춤인 된장찌개였던 듯하다.


오산장어맛집의 소문을 듣고 찾아간 참숯장어집.

다른 분이 추천하길래 주말에 바로 찾아간 곳인데

일찍부터 갔다 오길 잘했다고 생각했다.

점점 손님이 오시며 가게가 차는 모습에 인기 만점이구나~ 느꼈다.

장어싼집이니 오산분들에게 인기있고

나처럼 찾아오시는 분들에게도 인기가 있어서 그런 것 같다.





어디야




장어집

031-275-3333

경기도 화성시 정남면 보통리 12-13





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