본문 바로가기
맛집 이야기

양재맛집 양재삼겹살맛집 양재회식장소 추천 -불타는왕대포

by ♡ 껑이 2013. 2. 22.




양재맛집 양재삼겹살맛집 양재회식장소 추천 -불타는왕대포


회식장소로 추천! 두 번 추천해도 좋은 양재회식맛집


불타는 왕대포


에서밥먹자







예전부터 강력추천을 해오고 있는 양재맛집 불타는왕대포에 다시 한 번 다녀왔다.

저번달에도 갔는데 또 간 고깃집...ㅋ

누가 보면 집 앞에 양재삼겹살맛집이 있는 줄 알겠다.

일부러 찾아가고플만큼 맛있는 삼겹살맛집이여서 자꾸만 가고 싶어진다.

회식을 하기에도 좋은 곳이기에 자꾸 내가 추천하는 바람에

가고 싶다는 사람들과 자주 가주곤 한다.

이번에도 그래서 동행을 한 것이고.


양재삼겹살맛집의 가루소스도 함께 찍어 보았다.

얇은 차돌박이 위에 솔솔 뿌려주어 구우면 고소한 맛이 일품!







국산 돼지고기만을 사용하는 양재회식장소는 그래서인지 더 인기가 많은 것 같다.

수입산 고기보다 신뢰도 팍팍~ 가는 국산 돼지고기이니

많은 분들에게 인기만점이다.

고기전문점인 양재맛집은 언제나 인기가 많은 곳이라서

이번에는 저녁시간에 가지 않고 점심시간을 이용했다.


점심에도 고기를 먹는 우리들~

점심부터 고기를 먹었는데도 소화도 잘 되고 맛도 참 좋았다.







다시 보는 불타는 왕대포의 세 가지도 찍어 보고.

몇 번을 와도 이렇게 사진 찍는 본능은 사라지지 않는 것 같다...ㅋ

조금 덜 찍는 날이 있더라도 안 찍는 날은 없다!!!


불타는 왕대포는 삼겹살이 맛있지만

이 세 가지와 함께하면 더 맛난 음식을 먹을 수 있다.

두 가지 소스로 고기 맛을 살려주고 매콤한 된장찌개로 마무리까지 해주었을 때야

아~~ 양재회식장소에서 고기를 먹었구나 하는 느낌이 든다.







가루양념은 적혀있듯이 콩가루, 호두가루, 잣, 땅콩, 후추, 죽염소금, 통깨 등등의

재료들이 혼합된 양념이다.

다양한 재료들이 들어가 고기에 따로 간을 하지 않아도

이 가루양념만 뿌려주면 간이 딱 맞는다.

후추나 죽염소금이 가루양념에 들어가 있기 때문!!!


소금도 일반 소금이 아닌 죽염소금이기 때문에

짠맛 걱정하지 않고 먹어도 된다.

고소한 맛을 고기에 더해주기 때문에 느끼하지 않게

먹을 수 있는 양재맛집만의 비결이다.







얇아서 금방 익으니 구울 때 신경을 써 줘야 한다!!!

차돌박이는 얇아서 더 부드럽고 맛이 좋은 것 같다.

빨리 익으니 배고픈 우리에게는 더 없이 좋은 메뉴... 

서비스를 받아서 주문한 양보다 더 많이 먹었기 때문에 기분도 좋았다.

역시 양재맛집에서는 고기 서비스가 최고지.

단체로 와서 고기를 주문할 때 더 빛을 발하는 고기서비스인만큼

양재회식장소 추천으로 자주 말하곤 하는 맛집이다.






잘 익은 차돌박이를 접시로 가져와 먹었다.

고깃집인만큼 고기 구울 때 연기가 나고

손님이 많아서 연기가 많이 찰 것이라는 걱정은 하지 않아도 되는 양재맛집.

연기가 잘 빠지고 연기 흡입구가 쉽게 움직여서 연기가 더욱 쌓이지 않는 것 같다.

매캐한 냄새가 나지 않아서 더욱 즐거운 술자리~







파무침과 함께 싸 먹으면 아삭하고 알싸한 맛까지 곁들여진다.

파무침이 신선해서 고기와도 잘 어울린다.

차돌박이와 파무침의 조합!!!

여러분도 좋아하시나요?







파무침과의 만남도 좋지만 이 새콤 아삭한 쌈무에 쌌을 때 더 맛있는 것 같다.

아삭하고 새콤한 쌈무는 고기와 싸 먹으면 더 맛있는 것 같은데

나는 특히나 더 좋아하는 것 같다.

어떤 고기를 싸 먹어도 맛 좋은 쌈무!!!







차돌박이를 다 먹고 삼겹살을 구워주었다.

삼겹살 또한 가루양념을 뿌려서 불판 곳곳에 가루양념이 보인다..ㅋ

지방과 고기가 겹겹으로 나오는 삼겹살은 부드럽고 친근한 메뉴!!

인기가 워낙 많은 고기부위인만큼 고깃집에서 자주 먹게되는 것 같다.

이 날도 어김없이 삼겹살을 주문했고 말이다.


기대를 많이 하던 일행은 가격도 좋고 국산이라 더욱 좋다며

양재맛집이 정말 맛집이구나~ 하고 감탄했다.







삼겹살이 부드럽기도 하고 육즙도 많고~

김치도 구워주었다.

점심시간이라 다른 손님들도 많았지만 가게가 넓어서

우리들끼리 맛있는 고기를 구워먹을 수 있었다.


차돌박이와는 다른 매력이 있는 삼겹살이기에

삼겹살 또한 맛있게 먹을 수 있었다.

역시 차돌박이보다는 굽는데 시간이 좀 더 걸린다..ㅋ







마늘도 뒤늦게 생각이 나 구워주었다.

쌈에 삼겹살 하나 올리고 마늘, 김치 다 올려서 큼지막하게 쌈을 싸 먹으면

입이 터질 것 같아도 포만감도 좋고 맛이 좋다.

언제가도 맛있는 양재회식맛집.

이번에도 친구 한 명 만족시키고 돌아왔으니 성공이다!!!


언제나 맛집을 전파하려고 노력하지만

이렇게 만족스러워하는 모습을 보면 참 기쁘다.

나도 맛있는 고기를 먹을 수 있어서 더 즐거웠던 곳!!!

친구들과의 모임자리를 어디로 할까,

늘 가던 고깃집은 질리는데 신선한 곳 없나 싶으신 분들에게는

두 말 없이 추천하고 싶은 양재 삼겹살맛집이다.



어디야



불타는왕대포 양재

02-576-4997

서울 서초구 양재동 2-11





댓글