본문 바로가기
맛집 이야기

양재동 맛집 양재역 고기집 맛집 양재역 모임장소 추천 불타는왕대포 양재

by ♡ 껑이 2013. 6. 29.

 

 

 

양재동 맛집 양재역 고기집 맛집 양재역 모임장소 추천

 

 

 

불타는왕대포 양재

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불타는왕대포 양재

 

02 576-4997
서울 서초구 양재동 2-11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서울 서초구 양재동에 있는 맛잇는 고기집

양재역 모임장소 추천 불타는왕대포를

다시한번 들러봤다.

 

양재역에서 친구들과 놀면서 저녁식사할 만한 곳을 찾아다녔는데

역시 양재역하면 불타는왕대포 양재점이 최고인 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물도 따르기 전에 맥주와 시원한 사이다를 주문해서

기본 반찬과 함께 한잔 했었는데

역시 무더운 더위에는 맥주가 최고다.

 

아주 시원하게 나오는 맥주는

기본 반찬과 먹기에도 괜찮고

고기와 먹기에도 정말 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳에 파 무침은 특별한 양념을 써서 무치는지

정말 중독성이 강하다.

 

이 파무침을 몇번을 리필해 먹었는지 모른다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기와 같이 먹기위해 주문한 비빔냉면.

더운 날씨라 물냉면을 주문할까 고민했었는데

매콤한 맛을 느끼고 싶어서 비빔냉면으로 주문했다.

 

1인분인데 면도 푸짐하게 나오고

야채도 듬북 나오기 때문에 고기와 같이 먹기에는

하나만 주문해도 충분했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

속을 보호하기 위해 비빔냉면을 먹기전에 계란을 먹으면

비빔냉면 먹을 준비 완성.

 

매콤하면서 쫄깃한 맛이 나는 비빔냉면은

조미료맛도 전혀 안나고

너무 맵지 않고 맛있게 매워서

먹을수록 중독이 되는 맛이다.

 

고기와 먹으면 완전 별미다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양재역 모임장소 추천 불타는왕대포에서

처음으로 주문한 메뉴는 갈비살이다.

 

먹기좋은 크기로 잘려져 있는 갈비살은

굽기도 편하고 먹기에도 딱 알맞은 사이즈로 나온다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비살을 구울때 이집의 비법소스인 가루양념을 뿌려서 구워주면 되는데

가루양념은 콩가루, 호두가루, 잣가루, 땅콩, 후추, 죽염소금, 통깨 등등

12가지를 혼합하여 만드는 양념이다.

 

건강을 해치는 재료도 전혀 없고

고기를 더욱 근사하게 먹을 수 있기 때문에

이집에서 고기를 구워먹을때에는 꼭 이 가루양념을 뿌려먹어야 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가루양념을 뿌려서 구워준 갈비살의 맛은

쫄깃쫄깃한 식감이 정말 좋고

가루양념 덕분에 더 깊은 맛을 느낄 수 있어서 좋다.

 

역시 이집은 술먹을 맛이 나는 곳이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두번째로 주문한 메뉴는 삼겹살이다.

 

뚜렷하게 삼겹이 보이는게 정말 질 좋은 고기라는 것을

알 수 있었는데

고기 굽는 불판도 정말 넓지막 해서

많이 올려놓고 한번에 구워먹을 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살에는 김치를 구워서 같이 먹어주면

그게 진짜 일품이다.

 

김치와 마늘 삼겹살을 듬북 올려서 구워주는데도

불판의 공간은 여유가 넘친다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘익은 삼겹살을 상추에 김치와 마늘 그리고 파무침과

한쌈 싸서 한입 먹어주면

각각 재료가 입안에서 춤을 추면서

합쳐지는데 정말 일품이다.

 

술안주로도 좋고 식사하기에도 괜찮은

양재역 모임장소 추천 불타는왕대포의 삼겹살.

이곳의 삼겹살은 더욱 맛있는 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양재역 모임장소 추천 불타는왕대포에서

마지막으로 주문한 메뉴는

차돌박이이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

선명한 빛깔이 정말 먹음직스러운 차돌박이였는데

차돌박이는 금방 익어버리기 때문에

타지않게 잘 집중해서 구워줘야 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차돌박이에도 역시 이집의 특별 비법소스

가루양념을 뿌려서 구워주면

더 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있다.

 

이 가루양념 포장해서 집에 가져가고 싶었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파무침과 함께먹어본 차돌박이는 부드러우면서

입안에서 살살 녹는 맛이 정말 예술이였다.

냉면과 같이 먹으면 아주 특별한 맛을 느낄 수 있다.

 

 

양재역에서 아주 괜찮은 고기를 맛볼 수 있는 맛집

양재역 모임장소 추천 불타는왕대포.

여전히 맛있고 추천할 만한 곳이다.

 

 

 

 

댓글