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맛집 이야기

간장게장과 게국지의 진수를 보여주는 안면도 맛집! 딴뚝통나무집~~*^^*

by ♡ 껑이 2013. 7. 14.

 

 

 

간장게장과 게국지의 진수를 보여주는 안면도 맛집! 딴뚝통나무집~~*^^*

 

 

딴 뚝 통 나 무 집

 

 

 

 

 

 

 

딴뚝통나무집

충남 태안군 안면읍 승언리  60-42
041-673-3340

 

 

 

 

 

 

 

 

안면도 근처만 가도,

간장게장맛이 생각나서 군침도는 그곳!

 

바로 딴뚝통나무집이다.

 

 

 

 

 

 

 

속살 가득한 꽃게를 맛볼 수 있는 안면도 맛집이 바로 딴뚝통나무집이다.

 

지역이 딴뚝이라서 주변에 비슷한 식당이 많은데,

통나무집으로 된곳은 이곳뿐이라

겉모습만으로도 잘 찾을 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

들어가는 길에 보이던 이 플랜카드 보고

사장님께 축하드린다고 말씀드렸더니 주민들이 만들어줬다고  하신다.

 

주변에서도 꽤 유명하고 자랑스러운 집이라는 걸 알수있었다.

 

 

 

 

 

 

 

간장게장과 게국지를 주문했다.

 

사실 딴뚝통나무집은 꽃게로 하는 요리는 모든지 잘하는것 같았는데,

그중 특히 맛있는 것이 간장게장과 게국지인듯 싶다.

 

 

 

 

 

 

 

 

간장게장이 게살을 푸짐하게 먹을 수 있다고 한다면,

게국지는 국물을 진하게 먹을 수 있다.

 

그 두가지에 중점을 준다면 정말 잘 먹는 것이라 할수있다.

 

게딱지에 이렇게 살많은 집도 흔치 않다.

 

흰쌀밥을 넣고 쓱쓱 비벼먹으면

완전 반해버린다.

 

응응

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

몸통을 잘라서 꾸욱~ 누르면 살이 줄줄 흐른다.

밥에 얹어먹으면 기막히는 맛!

 

상상 그 이상이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

우리가 간장게장에 홀릭하고 있을쯔음

게국지가 끓고있었다.

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

시원한 국물이 큰 장점인 게국지.

 

살이 가득한 꽃게살도 맛있지만,

그 국물이 진국!!

 

김치를 넣은 시원한 국물에

밥을 말아먹으면

뱃속이 뜨끈해지면서 시원하다.

 

 

 

 

 

 

 

시원한 국물과

가득한 꽃게살과 알.

그리고 간장게장의 진수를 맛볼 수 있는 곳!

 

딴뚝통나무집이 유일하다.

 

 

 

 

 

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