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맛집 이야기

[금산맛집] 충남맛집 추부면맛집 옥천맛집 가마솥소머리국밥

by ♡ 껑이 2013. 1. 31.

 

 

 

 

[금산맛집] 충남맛집 추부면맛집 옥천맛집 가마솥소머리국밥

 

가마솥소머리국밥

http://가마솥소머리국밥.opia.kr/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서대산유원지와 가까워 가는 김에 들린 곳 가마솥소머리국밥집이다.

조카녀석들을 데리고 가는 길에 점심을 해결할 겸해서 들린 곳인데

다행이 조카들도 거리낌없이 먹는다해서 들어간 곳이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가마솥소머리국밥 가마솥이 상당했다.

팔팔 끓어 연기가 올라왔었는데 이유는

가마솥소머리국밥집은 참나무로 4시간마다 번갈아가며 사골을 우려내고

밤에는 화력을 최대한 낮춰 24시간을 우려낸다했다.

 

국물에는 조미료따위는 전혀 사용하지 않고,

오직 순수한 사골과 소머리만 사용한다했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큰 녀석이 시킨 갈비탕이다.

평소에도 갈비탕을 좋아하는 녀석은 갈비탕이 나오자 향부터 너무 좋다며

국물이 다른 집과는 다르게 진하면서 깊은맛이 난다했다.

 

 

 

 

 

 

 

조용한 녀석 답지 않게 신이나서 말이 많아지는 녀석을 보니 흐뭇해졌었다.

그렇게 웃으면서 한참 떠들던 녀석이 갈비를 꺼내어 먹기시작했는데

살도 부들부들 맛있고 잘 넘어간다며 뜯어먹기에 집중을해서인지

그 뒤로는 집중해서 먹기만했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 내가 주문했던 매운우족볶음이다.

연태껏 소머리국밥집을 다녀봤지만 이곳 가마솥소머리국밥에서만

보이는 새로운 메뉴여서 주문했던 매운우족볶음

 

다른집에서는 맛볼수없었던 이유가 이집 사장님께서 직접

개발해 손님들께 내보이는 메뉴라고했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운우족볶음은

쫀득쫀득하면서도 부드러운 우족에 적당히 매콤함이 베여있었다.

한입 베어무니 쫀뜩함이 살아 숨쉬는 듯해 술을 할수없다는것이 가장 아쉬웠던 점 중에 하나다.

술안주에 제격일것같은 매운우족볶음은 여성들 피부미용에도 좋은 콜라겐이 듬뿍있다고해

여성들한테도 인기가 많다는 메뉴라고했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 마지막으로 둘째조카는 소머리국밥을 주문했었다.

보기에도 국물이 진해보이는것이 다른 집과는 비교할수없을만큼 진국이였다.

 

 

 

 

 

 

한참 잘 먹던 조카가 신기하다며 국물을 마셔보라고했을때다.

국물이 사르르 사라지는것이아니라 젤처럼 쫀쫀하게 남아있는것을 느꼈을땐

국물이 어쩜 이러지? 라는 생각을 했는데 그것이

 

 

뼈를 진하게 우려낼경우 우유빛갈처럼 뽀얗게 우려나와 뼈속에 있는 젤리같은 콜라겐 성분이

젤라틴을 형성하여 냉장보관시 묵처럼되어 겔을 형성한다고했다.

하지만

진하게 고아내지않거나 눈속임을 위해 시골엑기스나 프림을 타서 제조할경우

겔을 형성하지 않으므로 냉장고에 넣어 두기만해도 확실히 분별할수있다고

가마솥소머리국밥 내에 친절하게 우리같이 놀라워하는 손님을 위한 글이 붙여져있었다.

 

 

 

그렇게 맛나게 먹어 배불리 서대산유원지에 도착할수있었고

그 덕분인지 힘차게 뛰어다니는 녀석들을 쫓아가느라 써야할

체력도 비축해놓은것같아 흐뭇하게 하루를 마감할수있었다.

 

 

 

 

 

 

 

가마솥소머리국밥

041-751-7171
충남 금산군 추부면 성당리 768-2
http://가마솥소머리국밥.opia.kr/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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